domingo, 1 de mayo de 2016

Información básica

 ¿Qué necesidad satisface el arroz?
El arroz cubre una necesidad fisiológica, la necesidad del hambre. Este involucra la pérdida psíquica y la recuperación de alimentos, es decir, agotamiento y recuperación. Proceso del hambre:

  • Surge a partir de señales corporales cerebrales periféricas, por medio de la boca, distenciones estomacales y temperatura corporal. 
  • Cuando nuestra energía baja se envían señales de situación al hipotálamo, el cual elabora péptidos llamados orexinas, generando hambre psicológica conocida como ‘apetito’. 
  • Al saciar el hambre, el hipotálamo ventromedial produce leptinas que envía la señal de saciedad al cerebro.

Valor del producto para el consumidor 

El consumidor considera al arroz como un producto que posee un gran número de beneficios para la salud, ya que es una fuente inmediata de energía para el cuerpo. No sólo es bueno para la piel, sino que también es bueno para el mantenimiento de los niveles de azúcar en la sangre. Éstos son los valores que considera el consumidor para el arroz: 
  • Gran fuente de energía: El arroz es una rica fuente de hidratos de carbono y por lo tanto, actúa como una fuente de combustible para el cuerpo.
  • Alto valor nutritivo: Tanto el arroz blanco como el arroz integral contienen un valor nutricional único, debido a esto, es utilizado en todas las cocinas del mundo.




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